严建国同志专题督导学习贯彻党的十九大精神情况

来源:驻省环保厅纪检组 发布日期:2017-12-07 10:01 字体:【

125日上午,派驻省环保厅纪检组组长严建国同志带队,到驻在部门直属单位湖北省环境监测中心站、省环科院专题督导学习贯彻党的十九大精神情况。通过察看宣传栏、翻阅学习笔记、检查学习资料以及与班子成员座谈交流等方式督促驻在部门基层党组织把学习贯彻党的十九大精神落深落实落到位。

严建国肯定了两个单位前段时间的学习贯彻活动有氛围、有轨迹、有创新、有成效。强调要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫。院、站党委主要负责同志要带头学带头讲,要在12月底前在单位讲一次学习党的十九大精神的专题党课。并要求两个单位要在学习宣传的广度上、结合实际的深度上、推进工作的力度上进一步加强。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党团结带领全国人民奋勇实现中华民族伟大复兴的行动指南,作为党的基层组织,要在深化学习上继续下功夫,要使我们的党员干部深刻领会其精神实质和丰富内涵,正入脑入心,成为思想自觉和行动自觉。二是要提升院站党委的组织力,发挥好党委的政治领导作用。党是领导一切的。党的基层组织是党的领导延伸到基层的重要载体。要把党的政治建设摆在首位,通过开展经常性教育和集中性教育,持续深化推进“两学一做”学习教育活动,不断坚定党员干部的理想信念,提高党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃党内组织生活,把我们的每个党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要加强对党员干部的日常监督管理,巩固和拓展八项规定精神成果,强化正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展。三是要大力增强专业技术本领。习近平总书记在党的十九大报告中就生态文明建设提出新论断,坚持人与自然和谐共生成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略重要组成部分。省站和省院作为环境监测、环境研究的省级事业单位,要结合单位实际,将学习党的十九大精神的成果转化为认真履行工作职能的具体行动,加强人才队伍建设和实验室建设,提高干部队伍专业技术能力,用过硬本领高质量完成好厅党组布置的工作任务,要把反映环保质量的数据测得真实、准确,满足人民日益增长的对优美生态环境的期盼,要把反映环境质量的问题原因研究深研究透,为政府决策提供科学的支撑,为建设美丽中国和灵秀湖北作出更多更大的贡献。

 

附件: