宪法宣传日省环保在行动

来源:省环保厅法规处 发布日期:2017-12-04 15:42 字体:【

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,湖北省环境保护厅围绕学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神主题,积极开展2017 “12•4”国家宪法日系列法治宣传活动

一是开展一次法律讲座。邀请武汉大学祝捷教授为厅党组中心组及全体干部职工宣讲《宪法》和党的十九大报告精神,帮助全面增强依法治国意识。

二是播放一批法治微电影。通过电子大屏幕面向公众播放我厅制作的法治微电影《绿水青山》,以及湖北普法宣传法治微电影优秀作品,充分发挥法治文化的引领熏陶作用。

三是开展现场法律咨询活动。124日上午9点至11点设置展台,组织监察总队、信访办、宣教中心、核辐中心等开展现场法律咨询和宣讲活动,并现场发放《环境保护法》《湖北省土壤污染防治条例》《湖北省水污染防治条例》《公民环保知识问与答》等共计1000余册普法宣传资料及环保宣传围裙、环保宣传伞等礼品。

四是悬挂宣传横幅。在厅机关大院大门和厅属单位大门分别悬挂内容为“学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神”的宣传横幅。

虽然寒风凛冽,但是活动现场人头攒动,前来咨询人员络绎不绝,群众对环保热情高涨,对环保法律法规知识非常感兴趣,纷纷表示一定从自身做起,进一步培养和提高宪法意识和环保意识,并以身作则广泛开展环保宣传,号召更多的人共同建设法治国家。

 

附件: