大冶市严管重罚 坚决打击环境违法行为

来源:大冶市环保局 发布日期:2019-01-11 08:21 字体:【

18日,大冶市拘留所收到两名被执行行政拘留的男子。在民警的押送下,两名中年男子显得异常沉默,脸上浮着一丝懊悔。

201811月以来,大冶市在全市范围内开展整治乱采滥挖行为专项行动,落实打击破坏生态环境违法行为。以确保长江沿岸水域安全。12月下旬,由市公安局环保大队和市环保局成立的整治乱采滥挖行为专项行动专班,入驻金山店镇,重点对辖区内乱采滥挖点、非法制砂、碎石点依法依规进行清理整顿,开展为期1个月的打非治违专项行动。

1225日,整治行动专班联合金山店派出所对金山店镇辖区企业进行检查时,发现辖区内伏三村某制砂厂在生产时未进行防污措施,利用渗坑排放制砂所产生的污水,涉嫌不正常运行防治污染设施。

经查,该制砂厂于20181月投产,断断续续生产制砂,期间停产了一段时间。近期,该厂负责人徐某武(男,39岁,金山店镇新村社区人士)、黄某勇(男,45岁,金山店镇燕山村人士)见砂市行情不错,便又起了心思重新开始生产。而在生产制砂过程中并未做防污措施,导致一部分废水通过土坑池壁,池底渗漏到地下,一部分废水直接排入红卫中港及外环境,而排入红卫中港的污水最终流入长江水域。污水未经任何措施直接排入红卫中港。

目前,大冶市环保局依法给予涉事企业罚款10万元的行政处罚;具体责任人徐某武、黄某勇被大冶警方依法处以行政拘留5日的处罚。

 

附件: