孝感市印发《关于禁止环保“一刀切”行为的通知》

来源:孝感市环保局 发布日期:2018-11-09 14:46 字体:【

为深入贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于禁止环保“一刀切”行为的通知》(鄂办发电〔201865号)要求,113日,市委办公室、市政府办公室印发《关于禁止环保一刀切行为的通知》。

该通知要求,要切实提高政治站位。各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,着力解决突出生态环境问题,推动孝感高质量发展。

该通知对“工程施工、生活服务业、养殖业、特色产业、工业园区、采石采砂采矿、城市管理”等七个行业或重点领域生态环境问题整改做了明确规定和要求。强调要坚持依法依规,加强政策配套,注重统筹推进,严格禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为。

该通知强调,各级党委和政府要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,研究制定本地禁止环保“一到切”行为的具体措施,并主动接受社会监督。要严格规范执法,既要依法依规打击各类环境违法违规行为,又要督促落实企业治污的主体责任。要严肃工作纪律,要自觉接受、主动配合中央环保督察“回头看”。要严格执纪问责,对违反禁止环保“一刀切”行为相关要求的行为发现一起查处一起。

 

附件: