省环科院召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作专题组织生活会

来源:厅机关党委 发布日期:2018-10-11 16:32 字体:【

         

109,省环科院党委书记、院长蔡俊雄主持召开以案为鉴,营造良好政治生态专题组织生活会,深入学习生态环境部李干杰部长和驻部纪检监组吴海英组长在全国生态环保系统以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作动员部署视频会议上的讲话,传达贯彻厅党组关于《全省环保系统以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作方案》要求,针对孟伟严重违纪案教训,认真组织开展对照检查,明确整改事项和具体措施,并对院专项治理工作进行再动员再部署。院党委委员、副院长李松炳、余江同志参加,13个科室正(副)主任列席会议。院党委班子成员发挥“头雁效应”作用,带头查摆问题,根据专项治理工作方案阶段性要求,深刻汲取孟伟严重违纪案教训,对照岗位职责、对照党章,结合自己分管工作和履职情况进行对照检查,开展批评与自我批评。5名科室党支部代表以案为鉴,结合工作职责、年度任务落实情况和存在问题,进行了深层次的自我剖析发言。

院党委书记、院长蔡俊雄会上强调,在全院开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,是省环科院面临转型提质升级发展的需要、提供一流技术支撑服务的需要、实现环境科研高质量发展的需要,要深刻汲取孟伟严重违纪案教训,以案为鉴,提高思想认识;以案为鉴,坚定理想信念;以案为鉴,遵守纪律规矩;以案为鉴,勤于修身自律;以案为鉴,强化管党治党责任;以案为鉴,增强科研使命。以此为契机,促使全院广大党员干部职工牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别战斗、特别能奉献”的生态环保科研队伍,以实际行动坚决贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神。

 

附件: