大冶市召开省环保督察反馈问题交办暨污染防治攻坚战推进会

来源:大冶市环保局 发布日期:2018-07-12 08:22 字体:【

76下午,大冶市委副书记、市长王刚主持召开省环保督察反馈问题交办暨污染防治攻坚战推进会,对全市生态环保大会安排部署的工作进行阶段性总结,再部署、再安排,坚决打赢污染防治攻坚战,推动大冶经济高质量发展。

推进会上,副市长肖绪华、汪昭焱、张林通报了前期中央环保督察组和省市交办的突出环境问题整改落实情况以及“八大行动”进展情况,并就下一步工作进行安排。根据《黄石市环境保护督察反馈意见》4个方面1576件整改任务,其中涉及我市48件具体整改任务。我市已实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一整改销号。对不涉及我市的28件整改任务,举一反三、长期坚持。

对下一阶段工作,王刚要求,要从思想深处警醒,增强做好环保整改工作的紧迫感。各乡镇、各部门主要负责人要进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,自我加压、持续用力、加强整改,按照“一条也不含糊、一件也不耽误”的工作要求,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,切实做到全整改、真整改,实整改;要全力以赴抓好环保各项整改工作。做到老问题要抓住不放,新任务全部上手,深入开展“八大行动”、“五大提标”,持续提升和改善我市生态环境质量;要建立标本兼治的长效机制。各乡镇各部门要以这次环保督察反馈的问题为契机,坚持问题导向,把当前和长远、治标和治本相结合,整改突出问题,总结成功经验,把握问题规律,建立长效机制,推动我市环保工作上台阶。

 

附件: