襄阳市召开大气污染集中强化整治工作调度会

来源:襄阳市环保局 发布日期:2018-06-13 10:45 字体:【

6月11日下午,全市大气污染集中强化整治工作调度会召开,会议由市政府副秘书长王顺群主持,副市长龙小红出席会议并讲话。市环保局主要及分管负责人,各城区政府、开发区管委会分管负责人,市直相关部门分管负责人等参加会议。

会上,市环保局党组书记、局长蔡金海,市政府大气污染集中整治督查组分别对大气污染集中强化整治第一周工作落实情况及督查情况进行了通报,各城区政府、开发区管委会及市直相关部门进行了表态发言。

从通报情况看,少数城区及部门对安排、交办的工作选择性执行、疏于部署安排,既不上报相关工作方案,也未通报有关工作进展情况;对“蓝天保卫战”工作群部署的工作响应不及时,对交办事项整改不到位;学校、医院食堂的餐饮油烟污染治理以及交通秩序疏导优化和公交车三元催化器改造等工作推进迟缓、落实不够。

龙小红强调,要肯定成绩、坚定信心,以超常规的工作状态,按照“八大行动”要求抓好各项工作落实;要认真查摆问题,坚持问题导向,正视问题、找准问题、解决问题;要注重协同、强化督办,加强联防联动、加强技术保障、加强工作调度,深入开展“回头看”工作;要全力以赴、着力推进,继续强化洒水频次,保持路面湿润,坚决落实停产整治和限产减排措施,坚决落实施工工地扬尘整治,加快推进“四个清零”行动,尤其是餐饮油烟整治,确保城区空气环境质量在6月份得到较大幅度改善。

附件: