生态环境部到恩施州开展“清废行动2018”

来源:恩施州环保局 发布日期:2018-05-16 08:20 字体:【

5915日,按照生态环境部统一安排,“清废行动2018”督查组第73组组长、陕西省汉中市环境监察支队副支队长率队赴我州,开展打击固体废物环境违法行为专项行动即“清废行动2018”。

在我州督查期间,督查组将赴有关县市开展现场督查,并查阅档案资料,对我州长江经济带固体废物倾倒情况进行全面摸查核实,对发现的问题限期整改,对违法行为依法查处,确保长江生态安全。

9日上午,督查组召开全州固体废物督查工作汇报会,会议由州委副秘书长曾召辉主持,州环保局、州经信委、州水利水水产局等相关单位负责人参加会议。会议听了州发改委汇报长江经济带固体废物大排查工作开展情况,其他相关单位作补充发言。

会议要求,相关部门要进一步提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,强化责任担当,坚决遏制固体废物非法转移倾倒案件多发态势。

会议强调,相关单位要积极配督察组工作,认真履责,严守工作纪律,对督查组发现的问题要照单全收,立行立改,不断巩固整改成果。同时要进一步做好执法处罚工作,对市场主体的违法行为要依法查处,严厉追究责任,全面公开问题清单和整改进展情况,直至全部整改完成。

 

附件: