安陆重拳出击 整治夜市乱象

来源:孝感市环保局 发布日期:2018-05-16 08:14 字体:【

近期,随着气温转暖,夜市成了市民消夏纳凉、品味美食的好去处。然而随处可见的夜市摊点在为人们带来便利的同时,也出现了占道经营、环境污染、噪音扰民、车辆违停等问题。

为进一步提升安陆城市形象,营造良好的市容卫生环境和正常的经营秩序,给广大市民提供洁净、有序、便利、安静的生活环境,根据我市“五城同创”工作部署,57日晚,安陆市创建办组织城管、环保、食药监、工商、公安等部门对府东街夜市进行了集中整治。整治过程中,执法队员严格执法程序,坚持文明执法。对店外经营的大排档,当场要求立即整改,对拒不整改的依法实行暂扣和处罚;同时,对夜市排档是否碳改电、碳改燃气,是否配备垃圾容器进行排查和梳理,对尚未改装的督促店主尽快安装;各执法部门相互配合,形成整治合力,保障了执法迅速安全有效的展开,对违规经营店主起到了震慑作用。下一步将采取物理隔离、管线清理、立面整改等疏堵结合的方式规范夜市经营。

市容市貌是城市创建的基石,下一步,城区夜市联合整治行动将在全市铺开、持续开展,形成严管严治态势,健全长效机制,加强日常管理,打好阵地战、持久战。

 

附件: