云梦县委县政府规范每月研究部署环保工作会议制度

来源:云梦县环保局 发布日期:2018-04-16 17:00 字体:【

  湖北省云梦县县委、县政府切实规范每月一次研究部署环境保护工作会议制度,促使重点环保工作举措落地生根,实现环境保护常态化管理。

  规范会议时间。每月月头分别召开县委常委会议、县政府常务会议,会期一般半天,列出专题研究环保工作,解决环保工作中遇到的实际困难和问题,总结上月环保工作,部署当月及以后的环保工作举措。县政府分管领导和县环委会相关成员单位主要负责人列席参加会议。

  规范会议主题。每次专题环保工作会议,集中学习上级新近环保会议精神,围绕中央环保督察反馈意见整改、市环委会重点环保工作提示,结合本县实际,解决突出若干环保工作重点问题。会议主题事先通知县环委会并转相关成员单位,届时集中听取汇报,广泛吸纳各方面的意见,集体敲定环保工作决策与措施。3月份,研究出台了《云梦县2018年环保工作方案》,《云梦县2018年及以后中央环保督察整改交账计划》。

  规范会务公开。对会议形成的决议及指导性意见,分别以县委常委会议纪要、县政府常务会议文件行文印发,并在县委《党务信息》和县政府门户网站向社会公开,以激励全民关心环保、支持环保、参与环保的自觉性、积极性、创造性。

  规范会务督办。专题会议提出的环保工作任务和工作措施,交由县纪委和县委县政府“两办”督察室按列出的问题清单和时间表,挂图作战,跟踪督办,限期落实。目前,中央环保督察反馈的32条意见已有24条整改到位,其余8条正根据上级要求按时间节点推进整改;中央环保督察交办的11个环境信访问题及部、省、市交办的11个环境突出问题已全部整改到位并申请销号。

 

附件: