襄阳市召开在襄社会环境检测机构工作会

来源:襄阳市环保局 发布日期:2018-02-13 09:30 字体:【

日前,襄阳市环保局组织召开全市社会环境监测工作会议。此举旨在宣传贯彻中办、国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,规范社会化监测机构的监测行为,提高环境监测质量水平。襄阳市环保局督办检查与总量控制科、襄阳市环境监测站及12家社会环境检测机构代表参加会议。

会议集中学习了中办、国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》《环保部关于印发环境监测数据弄虚作假行为判定及处理方法》和《省环保厅办公室关于加强监督管理严肃查处和防范环境监测数据弄虚作假行为的通知》等有关文件精神,通报了省、市两级环保部门对社会环境监测机构监督抽查情况。市环境监测站专家重点从质控方面分析了部分社会环境检测机构存在的问题,提出了有关意见和建议。

市环保局党组成员、副局长付睿要求,在襄开展业务的社会环境检测机构尽快组织学习,吃透会议精神,严格自查自纠,并加强内部人员培训,严格遵守技术规范要求,坚决杜绝数据弄虚作假行为。

在襄开展业务的各社会环境检测机构表示:要加强学习,提高认识,全方位开展自查,引以为戒,举一反三,确保环境监测工作的规范性和监测数据的科学性、准确性和真实性。

 

附件: