中华人民共和国宪法

更多

本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

中华人民共和国环境影响评价法

更多

《中华人民共和国环境影响评价法》已由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2002年10月28日通过,现予公布,自2003年9月1日起施行。为了实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进经济、社会和环境的协调发展,制定本法。

湖北省土壤污染防治条例

更多

《湖北省土壤污染防治条例》已由湖北省第十二届人民代表大会第四次会议于2016年2月1日通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。为了预防和治理土壤污染,保护和改善土壤环境,保障公众健康和安全,实现土壤资源的可持续利用,根据《中华人民共和国环境保护法》等有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

湖北省土壤污染防治条例学习读本

更多

2016年2月1日,湖北省十二届人大四次会议表决通过了《湖北省土壤污染防治条例》(以下简称《条例》),自2016年10月1日起施行。 为了配合对《条例》的学习、宣传,我们编写了这本《〈湖北省土壤污染防治条例〉学习读本》。本书采取问答形式,力求准确、详尽、通俗地对《条例》重点内容进行解读,以帮助广大读者更好地学习和理解《条例》的规定。